illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Россия начинает денонсацию соглашений о пребывания Черноморского флота РФ

28.03.2014

Россия начала процесс расторжения соглашений о параметрах раздела, статусе и условиях пребывания Черноморского флота на территории Украины. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

В ходе совещания Владимира Путина с постоянными членами Совета безопасности РФ, было решено расторгнуть договоры между Россией и Украиной по Черноморскому флоту. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на заявление Дмитрия Пескова.

«Было принято решение о начале процесса денонсации ряда двусторонних российско-украинских документов, а именно - соглашения между РФ и Украиной о параметрах раздела Черноморского флота, подписанного в Киеве 28 мая 1997 года», - рассказал пресс-секретарь президента.

Кроме того заявление касается соглашений о статусе и условиях пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины от 1997 года, а также о договорах о взаиморасчётах, связанных с разделом Черноморского флота и его пребыванием на территории Украины от 2010 года.

Напомним, что сегодня Владимир Путин также распорядился провести соответствующие преобразования в военной структуре Крымской автономии. «Сейчас предстоит серьёзная работа по модернизации военной структуры в Крыму», - заключил президент РФ. По его словам, необходимо довести до конца формирование подразделений МВД, МЧС и ФСИН России, а также ФСБ, Следственного комитета и ФСКН.

Кроме того, он сообщил о намерении возродить Черноморское высшее военно-морское училище имени Нахимова и создать Севастопольское президентское кадетское училище.

ИСТОЧНИК
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments