illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Турецкая армия ведет полномасштабные боевые действия на территории Сирии

26.03.2014


Турецкая армия ведет полномасштабные боевые действия на территории Сирии. В сирийских социальных сетях распространяется следующая информация:

Турецкие бронетранспортеры перебрасывают сирийских боевиков к линии фронта в Касаб. Операцией в Касаб управляет специальный штаб на сирийско-турецкой границе. Турецкий корпус связи использует средства электронной войны для подавления переговоров между подразделениями сирийской армии.

Турецкие танки вторглись на сирийскую территорию в районе Касаб. Турецкая артиллерия прикрывает действия сирийских боевиков. Турецкие ВВС препятствуют свободному передвижению сирийских самолетов в приграничной зоне.

Турецкие машины скорой помощи эвакуируют раненых джихадистов на территорию Турции.

По сообщениям в twitter размещенные в Турции батареи Patriot были использованы для перехвата ракет SCUD в районе Алеппо. Также есть сообщения о том, что минимум одна ракета такого типа взорвалась в северных пригородах Алеппо.

Иранский телеканал Al-Alam подтверждает факт интенсивных артиллерийских обстрелов турецкой артиллерией района Касаб. Канал также сообщает, что сирийская армия уничтожила шпионский турецкий аэростат, висевший в районе границы.


ИСТОЧНИК
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment