illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Categories:

МИД РФ: Россия может потребовать от Киева $20 млрд долга бывшего СССР

Оригинал взят у denisjuk в МИД РФ: Россия может потребовать от Киева $20 млрд долга бывшего СССР
Москва оставляет за собой право на подобный ответ в случае, если украинская сторона вернется к проблеме "нулевого варианта"
МОСКВА, 17 марта. /ИТАР-ТАСС/. Россия будет настаивать на компенсации Киевом $20 млрд долга бывшего СССР, если Украина возвращается к проблеме "нулевого долга", заявили в МИД РФ.

"Еще в ноте МИД России МИДу Украины от 31 марта 2005 года было отмечено, что по Соглашению между Российской Федерацией и Украиной об урегулировании вопросов правопреемства в отношении внешнего государственного долга и активов бывшего СССР от 9 декабря 1994 года (так называемое Соглашение о "нулевом варианте") Украина взяла обязательства передать, а Российская Федерация принять обязательство по выплате доли Украины во внешнем государственном долге бывшего СССР по состоянию на 1 декабря 1994 года, - напомнили в министерстве. - На тот момент эта доля составляла $6,8 млрд. Теперь она приближается к $20 млрд".

"В этой связи в случае, если украинская сторона возвращается к проблеме "нулевого варианта", то Российская сторона оставляет за собой право настаивать на незамедлительной компенсации Украиной Российской Федерации упомянутых $20 млрд долга бывшего СССР", - предупредили в МИД РФ.

"После чего мы были бы готовы рассмотреть вопрос о возможности проведения переговоров с Украиной по другим аспектам "нулевого варианта"", - добавили в министерстве.
пруф: http://itar-tass.com/politika/1054148


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments