illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Наблюдатель Йохан Бекман: Западные журналисты устраивают провокации в Крыму

16.03.201


Международный наблюдатель из Финляндии Йохан Бекман уверен, что все западные СМИ неправильно, лживо освещают события.

«Здесь очень много западных журналистов, но, к сожалению, они используют очень хитрую «мягкую силу» против этого референдума. Некоторые из них, по моим данным, оказывают психологическое давление на сотрудников участков», — сказал он.

По мнению Бекмана, западные страны, где, как всем известно, отрицательное отношение к референдуму в Крыму, отправили сюда журналистов, которые всеми силами пытаются испортить событие. «Например, они распространяют информацию о том, что прозрачные урны — это якобы нарушение тайны голосования. Но это же не нарушение, это наоборот доказательство того, что все открыто», — пояснил он.

Бекман уверен, что все западные СМИ неправильно, лживо освещают события. Он рассказал о случае, когда его земляк — финский журналист — очень грубо напал с расспросами на представителя избирательной комиссии Бахчисарая — девушку, которая следила за тем, чтобы в урну клали только один бюллетень и никаких других материалов.

«Финский журналист начал спрашивать у девушки, которая стояла возле урны: «Кто тебя вербовал на эту работу? Добровольно ли ты работаешь? Заставили ли?». И когда девушка на участке отказалась отвечать на вопросы, он сделал абсолютно ложный вывод о том, что представитель пуганый, боится рассказывать, добровольно ли здесь работает. Это просто провокация», — сказал Бекман.

Наблюдатель подчеркнул, что такое поведение западных журналистов неправильное, его можно считать оказанием психологического давления на людей, контролирующих проведение референдума.

«Сейчас в западной прессе полная русофобская истерия — они пишут, что везде какие-то войска, везде какое-то напряжение. <…> Но тут никаких русских военных нет. <…> Я как международный наблюдатель должен сказать, что все идет в рамках международного права, в рамках конституции Украины, в рамках конституции Крыма. Избиратели сами активно голосуют, атмосфера хорошая, спокойная», — заключил он.

«Не исключено, что это спецоперация. Они, например, спрашивают у представителей избирательных комитетов странные вопросы. Это я, кстати, заметил и на думских, и на президентских выборах в России», — добавил наблюдатель, в интервью РИА Новости.

ИСТОЧНИК
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments