illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Крутой вираж или "я скажу два слова для юристов"

Оригинал взят у denisjuk в Крутой вираж или "я скажу два слова для юристов"
Ну во первых новость №1:
Немецкие СМИ признали незаконность отстранения Януковича. Юридически Янукович легитимный президент.
Немецкий авторитетный журнал Der Spiegel изучил хронологию событий и пришел к однозначному выводу, что отстранение от власти президента Украины Виктора Януковича произошло не в соответствии с Конституцией Украины.
Der Spiegel, в которой указывается на ошибки, допущенные новым правительством в Киеве. Российские СМИ напоминают, что вышеуказанный журнал отражает взгляды правящей партии в Германии.
источник:http://point.md/ru/novosti/v-mire/nemeckie-smi-priznali-nezakonnostj-otstraneniya-yanukovicha

И, естественно, новость №2.
Очень короткое (но по делу) заявление Януковича. Почему я считаю он много сказал за свою короткую речь? В своём, обращении Янукович явно упомянул несоответствие выделяемой помощи американской администрации на 1 млрд долларов, конкретному пункту законодательства США, а это может кардинально изменить всю ситуацию внутри и вокруг Украины.
Во-первых обращение было сделано для осмысления скорее ЮРИСТАМ и общественности Соединённых Штатов. В Америке очень не любят когда власть в виде Президента поступает не по закону и когда он же разбазаривает деньги налогоплательщиков, тем более в страну с которой даже нет общей границ и нефти кстати тоже. Теперь американские юристы будут "рыть землю" чисто с точки зрения закона.
Раз уж Янукович признаётся легитимным президентом даже среди правящей партии Германии, автоматически становится незаконным обращение хунты о выделении помощи от США.
Если и в США признают незаконность отстранения Януковича, то автоматически вынуждены будут признать и незаконность выделения Обамой как средств так и военной помощи, для последнего это может стать последней каплей ввиду очень невысокой популярности президента США и проводимой им политики.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments