illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Я даже не знаю как это назвать

Оригинал взят у gmorder в Я даже не знаю как это назвать
Оригинал взят у naval_trooper в Я даже не знаю как это назвать
Министр обороны Украины Игорь Тенюх попросил «богатых и уважаемых» жителей республики выделить средства на вооружение армии. Об этом он заявил, выступая 11 марта в парламенте. «Ресурсы, деньги и еще раз деньги. Обращаюсь ко всем нашим богатым и уважаемым людям — если у них есть национальное достоинство, они могли бы дать деньги для вооружения армии, чтобы она могла приобрести технику», — подчеркнул он. Министр также призвал депутатов изменить закон о проведении тендеров «в чрезвычайный период», чтобы иметь возможность быстро обеспечивать вооруженные силы всем необходимым.
Говоря о ситуации в Крыму, Тенюх отметил, что де-юре «открытой агрессии» России на Украине нет, так как руководство РФ отрицает информацию о вводе войск на полуостров. «Любые активные действия вооруженных сил Украины относительно стабилизации ситуации в Крыму будут представлены мировому сообществу как применение силы против собственного населения», — сказал министр. Он также добавил, что в стране не объявлен режим «военного положения», и что применение армии в таком случае влечет уголовную ответственность.
Со слов министра, общая численность сухопутных войск Украины составляет 41 тысячу человек, из них в постоянной готовности должны находиться 20 тысяч, а по факту в состоянии готовности находятся шесть тысяч. «На войне побеждает мобилизация, ресурс, стратегия, тактика и боевой дух. На сегодняшний день у вооруженных сил Украины есть только две последние составляющие — это тактика и боевой дух», — резюмировал он.


http://lenta.ru/news/2014/03/11/money/

.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments