illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Госсекретарь США Керри отложил визит в Россию

10.03.2014


Госсекретарь США Джон Керри решил отложить свой визит в Россию, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с президентом Владимиром Путиным.

"Мы предложили Джону Керри приехать по вашему поручению в соответствии с просьбой президента Обамы, предложили приехать, по-моему, сегодня, когда вы готовы были его принять. Он предварительно согласился, но в субботу мне перезвонил и сказал, что он пока хотел бы несколько отложить, как он выразился", — сказал Лавров Путину.

По словам главы МИД РФ, Керри сослался на то, что в Вашингтоне появилась "дополнительный документ". "Мы его проанализировали, и, откровенно говоря, у нас очень много вопросов в связи с этим возникает", — сказал Сергей Лавров.

Лавров также отметил, что европейские партнеры предложили России и США напрямую найти подходы урегулирования ситуации на Украине.

Министр доложил Путину, что контакты по поручению президента продолжались всю прошлую неделю, в них участвовали и госсекретарь США Джон Керри, и представители европейских государств.

"С каждым из них у меня была встреча, они выразили готовность продолжать совместный поиск развязок, которые позволили бы сообща способствовать урегулированию ситуации на Украине, и на очередном раунде двусторонних контактов партнеры высказали пожелание, чтобы мы с американцами напрямую постарались нащупать какие-то подходы, которые будут приемлемы для всех", — сказал Лавров.

ИСТОЧНИК
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments