illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

В Донецк прибыли наёмники из "Greystone Limited"

10.03.2014



Наличие наемников на территории Украины уже стало известным и для британской прессы после того, как в Сети появились видео так называемых американцами «солдат удачи» в Донецке.

По крайней мере, два видео, опубликованные на YouTube в начале этой недели, показывают, здоровенных, вооруженных до зубов солдат без знаков отличия в областном центре. Вчера тысячи людей собрались в центре Донецка, размахивая российскими флагами и призывая к проведению референдума для определения статуса стратегически важной для Украины угледобывающей области.

Британское издание Daily Mail пишет со ссылкой на многочисленные сообщения пользователей соцсетей, что наемники прибыли на Украину с целью поддержать новое прозападное правительство страны.

По словам доктора Нафеза Ахмеда, эксперта по вопросам безопасности из Института политических исследований и развития, «мундиры людей на данных видео не похожи на форму российских солдат, а идентичны тем, которые используют именно американские наемники».

Если это так, то любые доказательства того, что американские наемники вошли на территорию Украины являются поводом для президента РФ Владимира Путина на начало военных действий, которые ранее были одобрены Советом Федерации.

По данным британского издания, представители западных военных компаний отказались комментировать факт отправки своих людей в Украину.


ИСТОЧНИК
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments