illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Путин: действия легитимного руководства Крыма основываются на нормах международного права

9 марта, 17:39 Москва, /ИТАР-ТАСС/


Президент России обсудил украинский кризис с Дэвидом Кэмероном и Ангелой Меркель по телефону

Предпринимаемые легитимным руководством Крыма шаги основываются на нормах международного права и призваны обеспечить законные интересы населения полуострова.

Сможет ли Россия оставаться безучастной в ситуации, когда над русскими где-то в мире нависает смертельная опасность? Ответ простой - об этом неоднократно говорил президент Путин - нет (Дмитрий Песков пресс-секретарь президента РФ). Об этом заявил в воскресенье президент РФ Владимир Путин в телефонных разговорах с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

"Президент России также обратил внимание собеседников на отсутствие каких-либо действий со стороны нынешних властей в Киеве по ограничению разгула в самой столице и во многих регионах ультранационалистических и радикальных сил", - сообщили в пресс-службе Кремля.

В ходе переговоров было продолжено обсуждение складывающейся на Украине крайне сложной общественно-политической ситуации, а также вопросов, касающихся проведения 16 марта референдума в Крыму.

7 марта Политика
Нарышкин: в РФ поддержат "свободный и демократический выбор населения Крыма и Севастополя"

"Несмотря на имеющиеся различия в оценках происходящего, выражена общая заинтересованность в деэскалации напряженности и скорейшей нормализации обстановки", - отмечают в Кремле.

Лидеры обменялись мнениями относительно возможных международных усилий по урегулированию кризиса. Условлено продолжить тесные рабочие контакты, в том числе на уровне министров иностранных дел, добавили в пресс-службе главы государства.
Переговоры с Бараком Обамой

7 марта Владимир Путин провел телефонные переговоры с президентом США Бараком Обамой. Лидеры двух стран обсудили "острую ситуацию", сложившуюся на Украине.

Путин отметил, что пришедшее в результате антиконституционного переворота, не обладающее общенациональным мандатом нынешнее украинское руководство навязывает восточным и юго-восточным регионам и Крыму абсолютно нелегитимные решения.

По словам главы российского государства, Москва не может игнорировать обращенные к ней в связи с этим призывы о помощи и действует адекватно, в полном соответствии с нормами международного права.

В свою очередь, Обама уверен, что украинский кризис можно разрешить дипломатическим путем. В разговоре с президентом РФ американский лидер заявил, что действия России являются нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины.

ИСТОЧНИК
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments