illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Лондон: Санкции против России не помогут урегулировать кризис на Украине

09.03.14

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг уверен, что урегулировать украинский кризис с помощью принятия санкций против России невозможно.

«В нашем арсенале нет таких санкций, которые бы заставили Россию уйти из Крыма», - заявил Хейг в интервью Sky News, передает ИТАР-ТАСС.

При этом, отвечая на вопрос о возможном военном вмешательстве со стороны Запада, министр однозначно дал понять: «Нет, никто из нас не планирует урегулирование этого кризиса силовыми методами».

Ранее посол по особым поручениям МИД России Кирилл Барский заявил, что в современном мире бессмысленно разговаривать языком санкций, попытки сдерживания и изоляции крупного государства, а тем более мировой державы в итоге окажутся бессмысленны и потерпят сокрушительное фиаско.

Между тем, госсекретарь США Джон Керри предупредил министра иностранных дел России Сергея Лаврова о возможном исчерпании дипломатических путей для разрешения кризиса на Украине в случае, если Россия продолжит расширять военное присутствие в Крыму.

Перед этим президент США Барак Обама опубликовал распоряжение «о блокировании собственности некоторых лиц, способствующих ситуации на Украине». А за два дня до этого США заморозили военные и торговые связи с Россией. Кроме того, представитель Госдепартамента США Джен Псаки заявила, что сенат США рассматривает санкции против России. О применении санкций также заявили в ЕС.

Президент Владимир Путин в этой связи заявил, что ущерб от возможных санкций будет взаимным, поскольку в современном мире все взаимосвязано и все друг от друга зависят. Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич между тем отметил, что Москве придется отвечать на возможные санкции Вашингтона, причем не обязательно зеркально.

ИСТОЧНИК
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments