illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Россия разместила в Севастополе противокорабельный ракетный комплекс “Бастион”

09.03.14

Россия разместила в Севастополе противокорабельный ракетный комплекс “Бастион”. Так в ночь с 8 на 9 марта, случайные свидетели зафиксировали передвижение пусковой установки противокорабельного комплекса “Бастион” по улицам города.

Ранее по сообщениям средств массовой информации, данный комплекс находился в Анапе. Вероятно переброшен для противодействия американскому шестого флота, который может представлять угрозу военным соединением кораблей Российской Федерации в Черном море.

Подвижный береговой ракетный комплекс “Бастион” с унифицированной сверхзвуковой самонаводящейся противокорабельной ракетой “Яхонт” предназначен для поражения надводных кораблей различных классов и типов из состава десантных соединений, конвоев, корабельных и авианосных ударных групп, а также одиночных кораблей и наземных радиоконтрастных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия.

Комплекс “Бастион” обеспечивает защиту побережья протяженностью более 600 км от десантных операций противника, дальнего рубежа политико-административного района в составе единой системы его береговой обороны.

ИСТОЧНИК
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments