illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Китай назвал основные задачи в отношениях с Россией

8 марта 2014, 08:288

Министр иностранных дел КНР Ван И отнес к числу важнейших задач, которые предстоит решить вместе с Россией в 2014 году, перевод на новый уровень делового сотрудничества, успешное проведение серии мероприятий в рамках Года дружественных молодежных обменов и совместную защиту итогов победы во Второй мировой войне.

«Говоря о развитии отношений Китая и России в этом году, я считаю, что их главным содержанием должно стать дальнейшее поддерживание высокого уровня российско-китайского всестороннего стратегического партнерства, неуклонное укрепление взаимного политического доверия, углубление стратегического сотрудничества», -приводит РИА «Новости» слова главы МИД КНР, который выступил на пресс-конференции в рамках проходящей в Пекине второй сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП, высшего законодательного органа страны) 12-го созыва.
Ван И сказал о трех важнейших задачах, которые предстоит решить России и Китаю в 2014 году для дальнейшего укрепления их отношений.

«Во-первых, надо приложить все силы для перевода на новый уровень делового сотрудничества, в особенности необходимо достигнуть новых прорывов в продвижении крупномасштабных проектов сотрудничества», - сказал министр.

В качестве второй важной задачи Ван И выделил «успешное проведение серии мероприятий в рамках Года дружественных молодежных обменов, укрепление и углубление социальной базы китайско-российских отношений».

Еще одной важной задачей российско-китайских отношений в этом году глава КНР назвал «совместную защиту итогов победы во Второй мировой войне и послевоенного международного порядка», а также организацию мероприятий в честь празднования в 2015 году 70-й годовщины победы над фашизмом.

Ван И отметил, что в настоящее время российско-китайские отношения «находятся на самом лучшем в истории этапе», их развитию способствуют «высокая степень доверия, твердая взаимная поддержка, неуклонное углубление сотрудничества в различных сферах, прочная дружба между руководителями двух стран».

ИСТОЧНИК
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments