illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Лавров встретится с главами МИД Франции, Германии и Польши

21:52 05.03.2014 (обновлено: 22:18 05.03.2014)
Глава МИД России после встречи с Джоном Керри сообщил, что в МИД Франции состоится встреча с участием министров иностранных дел Франции, Польши, Германии, которые визировали, свидетельствовали подписание соглашения 21 февраля в Киеве.
Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри на встрече в Париже.

ПАРИЖ, 5 мар — РИА Новости.
Глава МИД России Сергей Лавров выехал на встречу с главами МИД Франции, Германии и Польши, которые поставили подписи на соглашении 21 февраля.

"Мы провели сейчас встречу с Джоном Керри в отношении ситуации на Украине, в отношении тех действии, которые наши партнеры пытаются предпринять по линии ОБСЕ, совета Россия-НАТО и других международных организаций; действий, которые не помогают создать атмосферу диалога и конструктивного сотрудничества. Джон Керри признал, что такую атмосферу создавать нужно, что в условиях угроз и ультиматумов очень трудно заниматься честными договоренностями, которые помогут потом украинскому народу стабилизировать ситуацию. И мы согласились в том, что нужно помогать украинцам реализовывать договоренности, которые были достигнуты 21 февраля. Прямо сейчас мы едем в МИД Франции, где нас ждут другие участники этого процесса, включая министров иностранных дел Франции, Польши, Германии, которые визировали, свидетельствовали подписание соглашения 21 февраля", — сказал Лавров после встречи с госсекретарем США в резиденции посла РФ в Париже.

На Украине 21 февраля представители властей и оппозиции подписали соглашение об урегулировании. Этому предшествовали переговоры, в которых в качестве посредников участвовали представители Евросоюза — главы МИД Франции, Германии и Польши.

ИСТОЧНИК
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments