illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Москва отвергла угрозы Керри наказать Россию

03.03.2014

Москва считает неприемлемыми угрозы в адрес России со стороны государственного секретаря США Джона Керри в связи с последними событиями на Украине и в Крыму, сообщил российский МИД.

«Считаем неприемлемыми угрозы в адрес России, прозвучавшие в серии публичных заявлений государственного секретаря Джона Керри в связи с последними событиями на Украине и в Крыму. Не утруждаясь в попытках разобраться в сложных процессах, происходящих в украинском обществе, и объективно оценить обстановку, которая продолжает деградировать после силового захвата власти в Киеве радикал-экстремистами, госсекретарь оперирует штампами холодной войны, предлагая «наказать» не тех, кто устроил госпереворот, а Российскую Федерацию», – сообщается на сайте МИДа.

«При этом умалчивается, что именно США и их союзники закрывали глаза на бесчинства боевиков Майдана, их издевательства над политическими противниками и простыми гражданами, воинствующую русофобию и антисемитизм, осквернение памяти героев Великой Отечественной войны», – говорится в сообщении.

«Проигнорировали в Вашингтоне и то, что новоявленный киевский режим растоптал соглашение от 21 февраля, под которым подписались мининдел Германии, Франции и Польши, и сформировал «правительство победителей», фактически объявив войну русскому языку и всему, что ассоциируется с Россией, – напоминает МИД. – В союзниках Запада оказываются сейчас откровенные неонацисты, громящие православные храмы и синагоги».

МИД подчеркивает, что «российская позиция была и остается последовательной и открытой»: «Если для отдельных западных политиков Украина – лишь территория геополитической игры, то для нас она братская страна, с которой мы связаны общей многовековой историей».

ИСТОЧНИК
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments