illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Митингующие заняли здание Одесской областной госадминистрации

3 марта 2014, 16:42

Участники митинга против захвативших власть в Киеве заняли здание Одесской областной госадминистрации и озвучили местным властям свои требования, сообщили в понедельник украинские СМИ.

Демонстранты вошли в здание ОГА после того как лидеру общественной организации «Молодежное единство» Антону Давидченко отказали в возможности зачитать обращение одесситов к областной власти, сообщает «Таймер».

По данным «Репортера», в зале началась потасовка, в которой участвовал активист Валерий Кауров, выхвативший у Давидченко микрофон. Их успокоили и пообещали дать время на выступление с трибуны.

Позднее, как уточняет «Вікна-Одеса», Давидченко озвучил одесскому облсовету требования одесситов.

Документ предлагает облсовету временно взять на себя «всю полноту власти», «чтобы понимать, кто в регионе ответственный за порядок, чтобы все понимали, кто есть сила», поскольку на Украине сейчас «период безвластия».

Митингующие также требуют переподчинить облсовету силовые ведомства регионального уровня (управление внутренних дел, прокуратуру, СБУ), а областную милицию создать на базе спецподразделения «Беркута».

«Мы не за раскол Украины – мы за единую и неделимую страну. Но мы нуждаемся в территориальной административной реформе», – подчеркивают митингующие.

«Вікна-Одеса» сообщает, митингующие пришли к зданию ОГА с российским флагом.

В субботу в Севастополе, Мариуполе, Донецке, Харькове, Днепропетровске, Николаеве, Одессе и Симферополе начались многотысячные пророссийские митинги.


В воскресенье Турчинов заменил руководство большинства областей Украины, включаяДонецкую.

Порядка 2 тыс. человек собрались в воскресенье на митинг у здания Донецкой областной государственной администрации (ОГА) под флагами России, Советского Союза и нескольких организаций, в частности, партии Русский блок.

Начался сбор подписей за референдум по статусу Донбасса.

Генпрокуратура Украины, руководителем которой ранее был назначен националист Олег Махницкий, ранее заявила, что представителям местных органов власти востока Украины грозит суровая ответственность за решения о проведении референдумов и непризнание легитимности новых властей в Киеве.

ИСТОЧНИК
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments