illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Глава МИД ФРГ скептически воспринял угрозу США исключить Россию из G8

3 марта 2014, 01:15


Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер скептически отнесся к заявлению своего американского коллеги Джона Керри о возможности исключения России из G8.

«Я скорее отношусь к тем, кто говорит, что G8 является единственным форматом, в котором мы, представители Запада, еще можем говорить с Россией без посредников. И следует ли нам на самом деле приносить в жертву этот формат?» - заявил глава МИД ФРГ в интервью немецкой вещательной корпорации ARD, передает РИА «Новости».

Штайнмайер добавил, что западным странам нужно вносить свой вклад в разрядку ситуации и «не накликивать любое обострение».

Ранее в воскресенье глава госдепа заявил в эфире телеканалов NBC и CBS, что США и ряд других стран «готовы полностью изолировать Россию» на международной арене из-за ситуации на Украине и решения о допустимости использовать вооруженные силы РФ на украинской территории.

Керри выразил мнение, что у президента России Владимира Путина «по-прежнему есть правильный набор решений», чтобы разрешить кризис вокруг Крыма, иначе «у него не будет (саммита) G8 в Сочи, он даже может не остаться в G8, если это продолжится».

ИСТОЧНИК
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments