illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Путин соболезнует председателю КНР в связи с терактом в городе Куньмин

13:48 02.03.2014

Вооруженная ножами группа неизвестных, одетых в черное, вечером 1 марта напала на людей в зале ожидания и кассовом зале вокзала в Куньмине. По последним данным, число погибших составило 29 человек, еще более 130 получили ранения.
Президент России Владимир Путин. Архивное фото
© РИА Новости. Михаил Метцель | Купить иллюстрацию

МОСКВА, 2 мар — РИА Новости. Президент России Владимир Путин выразил соболезнования председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпину в связи с террористическим актом в городе Куньмин, а также выразил готовность сотрудничать в борьбе с терроризмом, сообщила пресс-служба Кремля.

В субботу вечером вооруженная ножами группа неизвестных, одетых в черное, напала на людей в зале ожидания и кассовом зале вокзала в Куньмине. По последним данным, число погибших составило 29 человек, еще более 130 получили ранения. Китайские власти назвали произошедшее террористическим актом. По информации китайских телеканалов, полиции удалось застрелить не менее четырех террористов.

"Глава российского государства решительно осудил это чудовищное преступление и выразил готовность к дальнейшему всемерному сотрудничеству с КНР в деле борьбы с терроризмом. Владимир Путин передал слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим", — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Власти КНР возложили ответственность за террористический акт, произошедший в городе Куньмин в южной провинции Юньнань, на сепаратистов из расположенного на северо-западе Китая Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР).

ИСТОЧНИК
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments