illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Нарышкин: Россия сочтет Турчинова преступником, если в Крыму будет применена сила

1 марта 2014, 23:47


Россия может считать военным преступником назначенного Верховной радой и.о. президента Украины Александра Турчинова в случае, если против жителей юго-востока Украины и Крыма будет применена военная сила, заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

Как сообщает РИА «Новости», об этом сообщили источники, знакомые с содержанием состоявшегося в субботу разговора, заявил Турчинову Нарышкин.

После того, как в ночь на субботу в Крыму пытались захватить здания Совета министров и Верховного совета, премьер Крыма Сергей Аксенов попросил президента России Владимира Путина оказать содействие в обеспечении мира в Крыму.

По информации МИДа, »в результате вероломной провокации имеются пострадавшие. Благодаря решительным действиям отрядов самообороны попытку захвата здания МВД удалось предотвратить».

В Кремле заверили, что обращение не останется без внимания. Президент Украины Виктор Янукович также поддержал обращение Аксенова.

Совет Федерации на экстренном заседании в субботу единогласно принял обращение президента России Владимира Путина об использовании вооруженных сил России на территории Автономной республики Крым.

Как заявил в ходе заседания зампред СФ Евгений Бушмин, Россия после стабилизации обстановке в Крыму и на Украине будет обсуждать вопрос оказания финансовой помощи соседней стране.

В результате трех месяцев массовых волнений власть на Украине захватила оппозиция, которая установила контроль над парламентом, объявила президенту импичмент, при этом не выполнив достигнутых ранее договоренностей с властями.

Рада объявила соратника Юлии Тимошенко Александра Турчинова исполняющим обязанности главы государства и наделила его правом подписывать законы. Главой нового украинского правительства стал Арсений Яценюк.

Действующий президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в пятницу заявил, что не признает нелигитимную власть в Киеве и намерен продолжить «борьбу за будущее Украины».


ИСТОЧНИК
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments