illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Российская военная колонна движется по Запорожью, к морскому отряду Севастополя подходят корабли ЧФ

01.03.2014



Колонна российских военных движется по территории Запорожской области, передает Тиждень.uа. Источники издания сообщают, что колонна прошла через Чонгарский полуостров и движется по территории Запорожской области

Источник добавляет, что высшее политическое руководство в Киеве знает об этом факте, но не принимает никаких мер. Между тем из Севастопольской бухты к группе кораблей и катеров морского отряда, которые по боевой тревоге вышли в территориальных воды Украины, следуют три ракетных катера Черноморского флота РФ и ракетный крейсер "Москва", сообщает УНИАН со ссылкой на Отдел по вопросам взаимодействия со СМИ Государственной пограничной службы Украины.

Пограничники севастопольского отряда Морской охраны продолжают вести переговоры с вооруженным формированием с целью недопущения кровопролития. Одновременно принимаются все меры по недопущению силового захвата отряда и имущества, говорится в сообщении.

По данным пограничной службы, между контрольно-пропускным пунктом отряда и вооруженной группой людей живым щитом стали жители Балаклавы, ветераны и семьи пограничников и просят не допустить кровопролития. "Представители российской стороны настаивают на освобождении воинской части, не идут на контакт и не представляются. Обстановка напряженная", — подчеркивается в сообщении.

Также украинские пограничники обращаются к российским военнослужащим о недопустимости нарушения законов Украины.

Ранее сегодня исполняющий обязанности Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов назначил контр-адмирала Дениса Березовского командующим Военно-Морскими силами Вооруженных сил Украины. Соответствующий указ от 1 марта размещен на офицальном сайте и.о. главы Украины.

Как сообщалось, сегодня около 13:00 вооруженные люди в форме спецназа в количестве около 300 человек в полной боевой экипировке осуществили попытку захвата севастопольского отряда Морской охраны. Старший этой группы заявил, что имеет приказ министра обороны России занять морскую часть.

Президент России Владимир Путин ранее в субботу внес обращение в Совет Федерации об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране.


ИСТОЧНИК
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments