illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

НАТО поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины

На двухдневной встрече в Брюсселе, которая начинается сегодня, министры обороны стран НАТО намерены принять заявление о поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, а также высказаться за продолжение реформ в этой стране, сообщает корреспондент El Pais Чаро Ногейра. "У Украины есть механизмы сотрудничества с НАТО", - напоминает автор.

По словам источников в альянсе, заявление может быть принято сегодня днем. "Это не будет посланием в адрес России", - подчеркивают источники. Заявление будет созвучно линии генсека НАТО Расмуссена, но зайдет "несколько дальше".

Источники похвалили позицию вооруженных сил Украины, которые не вмешиваются в кризис и не участвовали в репрессиях против манифестантов.

По данным газеты, в четверг состоится заседание комиссии НАТО-Украина (Киев просил об этой встрече еще при Януковиче), передает корреспондент.

"В НАТО полагают, что нарушение территориальной целостности Украины ни для кого не будет благом", - говорится в статье. В Брюсселе убеждены, что это крайне дестабилизирует Европу, да и России не понравится. В альянсе заверяют, что продолжают контактировать с Россией.

ИСТОЧНИК
Tags: Война, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments