illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

США для охраны посольства направили в Киев морскую пехоту

26.02.2014

Американские морские пехотинцы направлены в Киев для усиления охраны посольства США. Об этом, как передает «Голос Америки», сообщила пресс-секретарь Госдепартамента Джен Псаки.
Она не уточнила, сколько именно пехотинцев прибыли в украинскую столицу, подчеркнув лишь, что безопасность американских служащих во всем мире является приоритетом Госдепартамента. Служащие морской пехоты по традиции охраняют американские посольства по всему миру, в том числе и на Украине. По данным «Marine Corps Times», в Киев дополнительно направили морпехов из Куантико (штат Вирджиния).

Псаки также сообщила, что во вторник, 25 февраля, в Киев «для проведения консультаций и оценки обстановки» прибыл заместитель госсекретаря США Уильям Бернс. Он уже провел ряд встреч с украинскими политиками, в том числе с исполняющим обязанности президента Александром Турчиновым.

В целом, отметила пресс-секретарь, США поддерживают идею переговоров Киева с Международным валютным фондом по поводу финансовой помощи, однако, по мнению Вашингтона, прежде всего нужно оценить экономическую ситуацию и нужды Украины.

ИСТОЧНИК
Tags: Война, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments