illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Category:

Суд арестовал россиянина по делу о госизмене

12.08.21

МОСКВА, 12 авг — РИА Новости. Лефортовский суд Москвы в четверг заключил в СИЗО Александра Куранова по делу о государственной измене, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Анастасия Романова. Пока он находится в статусе подозреваемого. Других подробностей в суде не сообщили, поскольку дело маркировано грифом "совершенно секретно".

Фамилия и инициалы задержанного такие же, как и у генерального директора, главного конструктора ОАО "Научно-исследовательское предприятие гиперзвуковых систем" (НИПГС).


На звонки РИА Новости на предприятии не ответили. На сайте НИПГС сообщается, что Куранов — гендиректор и генконструктор предприятия. Он специалист в области физики и химии плазмы. Там также указано, что Куранов участвует в международных ассоциациях, ведет работы по заказам многих стран мира.

На протяжении многих лет является организатором российско-американского Международного симпозиума "Термохимические и плазменные процессы в аэродинамике", проходящего в Санкт-Петербурге. Автор более 120 научных трудов, в том числе патентов и авторских свидетельств.

Источник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments