illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Categories:

В США назвали ерундой сообщения о приостановке военной помощи Украине

19.06.21
Белый дом, США - РИА Новости, 1920, 19.06.2021
© AP Photo / Patrick Semansky
ВАШИНГТОН, 19 июн — РИА Новости. Белый дом назвал ерундой сообщения о приостановке военной помощи Украине.

"Идея, будто мы приостановили помощь Украине в области безопасности, — ерунда. Лишь на прошлой неделе, перед саммитом США — Россия, мы предоставили 150-миллионный пакет помощи в области безопасности, включая оружие", — говорится в письменном заявлении пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки.

По ее словам, на данный момент Украине предоставлена в полном объеме помощь, запланированная конгрессом.


"Мы также подготовили средства на случай дальнейшего вторжения России на Украину", — заявила Псаки, не уточнив, о каких суммах идет речь. Москва не раз заявляла, что не выступает стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.

"Президент Байден сказал президенту Путину напрямую, что мы твердо будем поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины", — сказала Псаки.


Ранее издание Politico сообщило, что на фоне российских военных учений США готовились выдать Украине 100 миллионов долларов дополнительной помощи, но отказались от этого в преддверии саммита США — Россия.
Украина и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением "агрессивных действий" со стороны России на Украине. В Вашингтоне заявили об эскалации "российской агрессии" и передвижении войск России в Крыму и на восточной границе Украины. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и не должно никого волновать. При этом еще во второй половине апреля Минобороны России сообщило, что российские войска, задействованные во внезапной проверке на юге и западе страны, начали возвращаться в свои части. Министр обороны России Сергей Шойгу приказал до 1 мая вернуть в места постоянной дислокации войска, которые были задействованы в учениях.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments