illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Categories:

В Москве прогнозируют трехкратный рост COVID-19

18.06.21
Сергей Истомин

Фото: Артем Краснов / «Коммерсантъ»

Число зараженных коронавирусом в Москве за считаные дни резко увеличилось, количество новых больных вырастет втрое и составит девять тысяч в сутки. Об этом Собянин сказал на президиуме координационного совета при правительстве..

«Ситуация в Москве стремительно ухудшается, — сказал мэр. — Причем такая динамика является достаточно неожиданной в силу того, что более 60 процентов москвичей либо переболели, либо сделали прививки. Это большая популяционная прослойка, популяционный иммунитет. На этом фоне, конечно, мы ожидали не роста, а снижения заболеваемости».

Причина стремительного роста — новые варианты коронавируса.

«Мы сталкиваемся, скорее всего, с новыми штаммами, более агрессивными и быстро распространяемыми», — сказал Собянин, отметив, что сложившаяся ситуация требует «других решений».

Заболеваемость коронавирусом по России выросла за неделю на 30 процентов, заявил на заседании президиума глава Минздрава Михаил Мурашко.

«За последнюю неделю мы констатируем, что в среднем по стране на 30 процентов увеличилось количество заболевших, находящихся под наблюдением врачебного сообщества, — цитирует его ТАСС. — Особенность настоящего периода заключается в том, что прирост заболевших мы видим в категории населения 30-40 лет. В этой категории количество заболевших увеличилось до 40 с небольшим процентов».

В стране за последние сутки выявили 14 057 новых случаев коронавируса во воех 85 регионах. Больше всего заражений обнаружили в Москве (3636), Санкт-Петербурге (1757) и Московской области (824). Меньше всего — в Магаданской области (4) и Камчатском крае (1). По данным оперативного штаба, за сутки полностью выздоровели 11 205 человек, скончались 416 человек.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments