illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Categories:

В США заявили о риске ядерной войны с Россией при малейшем столкновении

02.06.21
МОСКВА, 2 июн — РИА Новости. Встреча Владимира Путина и Джо Байдена будет своевременной, так как Москва и Вашингтон стоят на пороге новой ядерной гонки, пишет The National Interest.
Как считают авторы статьи, поводом для ядерного конфликта между США, Россией и Китаем может стать даже непреднамеренное столкновение. Поэтому власти трех стран должны стремиться шире использовать проверенные инструменты кризисного управления для снижения рисков.
Однако, по мнению экспертов, этих мер будет недостаточно, чтобы обратить вспять дестабилизирующие тенденции, которые развернулись за последнюю четверть века. Вашингтону нужен более широкий подход к переговорам с Москвой и Пекином, пишет издание. В частности, следует развивать передовые технологии ведения информационных войн, системы доставки ракет, стратегическую и противокосмическую оборону.

"Все, что может подорвать стратегическую стабильность, и это касается не только развернутых наступательных ядерных вооружений, должно обсуждаться с Россией и Китаем", — отмечают авторы.

Вместе с тем они подчеркивают, что Москва, в отличие от Пекина, должна вызывать у Вашингтона большую озабоченность, так как Китаю еще долго придется наращивать ядерный арсенал, чтобы догнать США. При этом Белый дом и Кремль уже доказали, что способны выполнять взаимные договоренности, поэтому выгода в случае успеха их переговоров будет гораздо больше.

Земля - РИА Новости, 1920, 01.05.2021
Прежде всего администрация Джо Байдена должна выступить с предложением об ограничении ядерного арсенала с помощью эффективных проверок, пишет NI. "Россия и США обладают 3500–4500 единицами такого оружия и могут поддерживать примерный паритет в случае договоренности", — отмечают авторы. По их мнению, ежегодные отчеты о проведенных испытаниях и обмен планами на предстоящее десятилетие помогут определить вектор развития ядерных программ.
Первая личная встреча президентов России и США состоится 16 июня в Женеве. Ожидается, что лидеры обсудят вопросы стратегической стабильности, борьбу с пандемией, международную повестку и региональные конфликты.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments