illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Categories:

ВОЗ одобрила Sinovac



Фото: Globallookpress.com

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) одобрила китайскую вакцину от коронавируса Sinovac для экстренного использования. Об этом говорится в заявлении организации в Twitter.

Теперь страны, фонды и агентства по закупкам могут быть уверены в том, что китайский препарат отвечает международным стандартам безопасности, эффективности и производств.

После того, как вакцину включили в список рекомендованных для экстренного применения, могут начаться ее международные закупки и поставки через механизм COVAX. В соответствии с условиями этой программы, страны с высоким уровнем доходов оплачивают вакцины для стран с низкими доходами.

«Мир отчаянно нуждается в большом количестве вакцин против COVID-19, чтобы восстановить равный доступ всех людей к препаратам», — отметила помощник генерального директора ВОЗ Марианджела Симао.

Сейчас в списке одобренных ВОЗ вакцин семь препаратов: помимо препарата Sinovac, речь идет о вакцине китайской компании Sinopharm, вакцине Comirnaty (Pfizer и BioNTech), препарата Janssen (Johnson & Johnson), вакцине компании Moderna и британско-шведской фирмы AstraZeneca и Оксфордского университета.



Источник

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments