illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Categories:

Глава МВД Франции раскритиковал обращение военных к властям

10.05.21
Люди в масках переходят ​мост Пон-Нёф в Париже, Франция - РИА Новости, 1920, 10.05.2021
© AP Photo / Michel Euler


ПАРИЖ, 10 мая — РИА Новости. Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен заявил, что не считает смелым поступок военных, поддержавших генералов в отставке, которые подписали письмо об угрозе распада страны.
Так он прокомментировал открытое письмо, опубликованное в издании Valeurs actuelles, под которым подписались более 40 тысяч человек.

"Речь идет об анонимных личностях. В этом их смелость — в анонимности? Когда вы хотите заниматься политикой, вы представляете свою кандидатуру на выборах. Когда я был недоволен происходящим, я пошел на выборы. И в демократической стране выбор за народом, а не за несколькими военными <...> Как смешно это "храброе" общество, которое предоставляет голос анонимам", — сказал Дарманен в эфире телеканала BFM TV.

Министр-делегат по вопросам промышленности при министре экономики, финансов и восстановления страны Аньес Панье-Рюнаше назвала обращение политическим.


"То, что военные, или так называемые военные, прибегают к таким крайне правым терминам, похоже на политическую инструментализацию", — сказала она в эфире Sud Radio.
В апреле Valeurs actuelles опубликовало письмо 20 генералов в отставке, которые обратились к президенту Эммануэлю Макрону с призывом "защитить патриотизм". По их мнению, Франции грозит распад: исламисты устанавливают свои порядки в разных частях страны и фактически уже началась расовая война.
Глава Минобороны Франции Флоранс Парли называла это обращение безответственным, а начальник штаба Вооруженных Сил Франсуа Лекуантр заявил, что подписавшие его предстанут перед военным советом и могут быть отстранены от службы.



Источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments