illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Categories:

WION: мировой антирекорд — в Индии за сутки COVID-19 заразились более 300 тысяч человек

22.04.21

В Индии зарегистрирован рекордный во всём мире суточный прирост числа заболевших коронавирусом. В стране, которая не справляется со свирепой второй волной пандемии, зарегистрировано 314 835 случаев заражения за сутки. Ежедневное количество случаев COVID-19 не опускалось ниже отметки в 200 тысяч на протяжении последних восьми дней. В стране также зарегистрировано рекордное число погибших в день с начала пандемии — погибли 2104 человека. Уровень смертности неуклонно рос на протяжении всей прошлой недели.

В среду в центральном правительстве отметили, что в 146 округах более 15 процентов всех проведённых тестов на COVID-19 оказались положительными, и они вызывают серьёзное беспокойство. Ещё в 274 районах положительными оказались от 5 до 15 процентов тестов на коронавирус.
И всё это происходит на фоне острого дефицита кислорода. В больницах по всей стране, включая столичные, либо заканчивается, либо уже закончился кислород, который необходим пациентам с тяжёлой формой COVID-19.
В штате Махараштра, где уже действует частичный карантин, в среду объявили о введении дополнительных ограничений на передвижение людей до 1 мая, чтобы справиться с распространением вируса. Во всех офисах, за исключением тех, которые предоставляют услуги первой необходимости, могут работать всего 15 процентов сотрудников. Передвижение на личном транспорте разрешается только в случаях необходимости экстренной медицинской помощи. Передвижение на местных поездах разрешается исключительно медицинским работникам и государственным служащим.
На данный момент в Индии были использованы почти 130 миллионов доз вакцины. По этому показателю страна уступает только США и Китаю. Тем не менее вакцину получила относительно небольшая часть населения страны, которое составляет примерно 1 миллиард 350 миллионов человек.
С прямым включением из Нью-Дели с последними новостями наш старший корреспондент Синдхарт Сибил. Синдхарт, прежде всего, какова ситуация на месте?
СИНДХАРТ СИБИЛ, старший корреспондент WION: Ситуация остаётся мрачной на фоне роста числа случаев заражения коронавирусом, особенно здесь, в столице, где 31 процент всех тестов оказывается положительным. Согласно последним данным столичных властей, обнародованных вчера вечером, приблизительно 10 человек умирают от COVID-19 каждый час.
Однако, безусловно, мрачная веха в 300 тысяч новых случаев за сутки является серьёзной причиной для беспокойства. На больницы приходится колоссальная нагрузка. По данным столичных властей, в настоящий момент доступно всего 27 коек в отделениях интенсивной терапии. Внушают беспокойство также видео, на которых люди бегают с места на место, пытаются раздобыть кислород.
Вчера в центральном правительстве увеличили квоту на кислород для восьми штатов, в том числе для штата Махараштра и столицы Нью-Дели. Было принято множество важных решений, однако время и терпение на исходе, и рост числа заражений по всей стране сейчас привлекает наибольшее внимание.
Главный вопрос — когда наступит пик этой второй волны пандемии. Эксперты в области здравоохранения пока не готовы высказывать предположения. Сейчас умы жителей Индии занимает вопрос, когда рост заболеваемости снизится.
Спасибо, Синдхарт.
Дата выхода в эфир 22 апреля 2021 года.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments