illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Categories:

МИД обвинил НАТО в наращивании активности на Украине и в Черном море

07.04.2021
Корабли стран НАТО в Черном море - РИА Новости, 1920, 07.04.2021
© Фото : U.S. Marine Corps / Staff Sgt. Pablo Morrison

МОСКВА, 7 апр — РИА Новости. Вооруженные силы НАТО наращивают активность на Украине и в Черном море в непосредственной близости от российских границ, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.
По ее словам, Киев продолжает стягивать к линии соприкосновения в Донбассе новые силы и вооружения.
"На 2021 год запланировано проведение семи совместных учений на украинской территории с различными странами альянса", — говорится в ее комментарии, опубликованном на сайте ведомства.


В частности, существенно активизировалась разведывательная деятельность иностранных государств на Украине вдоль границ с Россией и линии соприкосновения в Донбассе с использованием летательных аппаратов и радиоэлектронных средств.
"Продолжаются финансовая и материально-логистическая поддержка украинских вооруженных сил со стороны стран НАТО, поставки летальных вооружений, обучение украинских военнослужащих западными инструкторами", — добавила Захарова.
Обстановка в Донбассе обострилась в феврале этого года: произошло покушение на комбата народной милиции ДНР, украинские силовики обстреляли из минометов Горловку и окраины Донецка, ужесточились бои. В самопровозглашенных республиках считают, что Киев готовит масштабное наступление, стягивая к линии соприкосновения новые войска. В марте главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак назвал этот сценарий возможным.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее заявил, что сейчас в зоне конфликта начинаются перестрелки, решения о которых принимаются на месте украинскими полевыми командирами без санкции вышестоящего руководства.
Источник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments