illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Categories:

Мировые цены на еду рекордно выросли

04.02.21
Мировые цены на еду рекордно выросли

Фото: Manaure Quintero / Reuters

Мировые цены на еду в январе поставили рекорд. Они выросли до максимума с июля 2014 года, сообщила Продовольственная и сельскохозяйственная организация (ФАО) ООН, сообщает «Lenta»

Среднее значение индекса продовольственных цен ФАО составило в январе 113,3 пункта, что на 4,3 процента выше, чем в декабре 2020 года. Больше всего подорожали зерновые, растительные масла и сахар.

Цены на зерновые за месяц выросли на 7,1 процента. Стоимость пшеницы увеличилась на 6,8 процента из-за активного мирового спроса и ожидаемого сокращения объемов продаж со стороны России, сказано в отчете.

Индекс цен на растительные масла вырос на 5,8 процента, что стало рекордом с мая 2012 года. Цены на сахар увеличились на 8,1 процента по сравнению с декабрем, на молочные продукты - на 1,6 процента, на мясо - на один процент.
Россияне должны почувствовать результаты от сдерживания цен на продукты

Заявления

Ранее глава Минэкономразвития Максим Решетников заявил, что:

    «Принятые в России в конце прошлого года меры по борьбе с ростом цен на базовые продукты питания не сработали. По его словам — одной из главных проблем остается резкий рост стоимости российской пшеницы на мировых рынках»

Подробнее на https://aurora.network/articles/10-vlast-i-obshhestvo/88305-mirovye-tseny-na-edu-rekordno-vyrosli
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments