illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Categories:

МВД заявило о возможных попытках дестабилизировать ситуацию в России

Сегодня в 16:55
ИА «АВРОРА»

МВД заявило о возможных попытках дестабилизировать ситуацию в России
Александр Горовой Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

В МВД не исключают, что, возможно, будут попытки дестабилизировать ситуацию в России по примеру событий в Белоруссии и Киргизии. Об этом заявил первый замглавы ведомства Александр Горовой на коллегии ГУ МВД Москвы, передает ТАСС в четверг, 21 января, сообщает «Lenta»

По его словам, прогнозировать некую напряженность в общественно-политическом плане, в том числе в российской столице, позволяет анализ событий в странах ближнего зарубежья.

    «Много появляется интересантов из-за рубежа, политических партий, квазиполитиков, которые в ходе своей деятельности стараются раскачать ситуацию в год важного политического цикла, большого количества выборов по субъектам, депутатов в Госдумы», — заявил Горовой.


В Белоруссии с августа прошлого года продолжаются массовые протесты граждан, несогласных с итогами президентских выборов, победу на которых одержал Александр Лукашенко. Первые акции жестко разгонялись, были задержаны тысячи человек.
Почему в Сети за всеми шпионят (Андрей Масалович)

Расследования

В октябре 2020 года президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков подал в отставку на фоне массовых акций протеста, начавшихся в стране после парламентских выборов. До ноября 2020 года обязанности главы государства исполнял Садыр Жапаров, освобожденный из-под стражи участниками протестов. 10 января в Киргизии состоялись досрочные выборы президента страны, на которых победил Жапаров.

Подробнее на https://aurora.network/articles/163-zajavlenija/87884-mvd-zajavilo-o-vozmozhnykh-popytkakh-destabilizirovat-situatsiju-v-rossii
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments