illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Categories:

Уточнен список российских организаций, попадающих под новые санкции США

22.12.20
Алина Назарова

Опубликованный санкционный список Минторга США де-факто содержит не заявленные 45 российских организаций, а 41, поскольку названия некоторых компаний дублируются. В частности, корпорация «Иркут» названа в списке три раза, Объединенная авиастроительная корпорация и Казанский вертолетный завод – по два, передает РИА «Новости».

В понедельник министерство торговли США опубликовало список из российских и китайских компаний и предприятий, связанных с вооруженными силами. Включение в список означает, что организации не смогут приобретать ряд товаров и технологий США. В список, в частности, вошли Минобороны, СВР, Рособоронэкспорт, Ростех, корпорация «МиГ», АО «Гражданские самолеты Сухого», «Туполев», ОАК и другие.

Как говорится на сайте Минторга США, американские власти установили, что эти предприятия являются «военными конечными пользователями», что делает их объектом правил экспортного контроля. Это означает, что для экспорта, реэкспорта или передачи им внесенных в списки экспортного контроля товаров потребуется лицензия властей США.

При этом власти США «пришли к выводу, что эти организации несут «неприемлемый риск» военного использования этих технологий. Документ будет размещен для публичного ознакомления на сайте Федерального реестра 22 декабря.

Источник

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments