illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Categories:

BMW и Honda закрывают заводы в Европе и США

18.03.20

Сегодня, 18 марта, немецкий автопроизводитель BMW объявил о том, что к концу недели закроет свои заводы и дилерские центры в Европе. Компания собирается открыть их снова к середине апреля.

Глава совета директоров BMW Оливер Ципсе заявил, что компания хочет «защитить своих сотрудников и их семьи», «поддержать наше общество в борьбе с вирусом», а также скорректировать уровень производства в условиях, когда «спрос на автомобили, как и многие другие товары, существенно падает».

Honda также заявила, что с 23 марта она закроет четыре завода в США из-за снижения спроса на автомобили на фоне эпидемии. В компании заявили, что производство будет приостановлено лишь на шесть дней и к концу месяца возобновится. Приостановка должна сократить производство примерно на 40 тыс. автомобилей.

Также несколько автопроизводителей, включая BMW, Toyota и Honda, сегодня объявили о приостановке работы своих заводов в Великобритании. С начала недели о приостановке производства в Европе заявил целый ряд автопроизводителей, в том числе Volkswagen, Fiat Chrysler, Renault, PSA, Daimler, Ford.



Источник

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments