illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Categories:

Меркель: Германия не сталкивалась с таким вызовом со времён Второй мировой войны

На фоне пандемии коронавируса канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала сограждан к единству, сплоченности действий и ответственности. По ее мнению, Германия не сталкивалась с такими трудностями со времен Второй мировой войны. По последним данным, число случаев заражения COVID-19 в стране достигло более 10 тыс., умерли 30 заразившихся.

«Позвольте мне сказать, что это серьезно. Отнеситесь к этому серьезно <…> Со времен Второй мировой войны наша страна не сталкивалась с подобным вызовом, когда столько зависело бы от нашего единства и солидарности»,— говорится в обращении канцлера, опубликованного правительством ФРГ.

Госпожа Меркель добавила, что сейчас пандемия меняет жизнь по всей стране. «Наши представления о нормальности, об общественной жизни, социальном сосуществовании — все это подвергается испытаниям, как никогда прежде. Я твердо уверена в том, что мы справимся с этой проблемой, если действительно все граждане примут ее как свою»,— сказала она.

Напомним, Германия одна из лидеров среди европейски стран по количеству заразившихся COVID-19. В стране отменены массовые мероприятия, занятия в школах, ограничено авиа- и ж/д-сообщение, закрыты границы. В отличие от Франции и Италии, в Германии пока не введено ограничение на передвижение внутри страны.




Источник

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments