illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Categories:

России пригрозили расследованием за обвал цен на нефть

12.03.20
Гарольд Хамм

Альянс производителей энергоносителей США пригрозил России и Саудовской Аравии расследованием из-за обвала цен на нефть. Об этом заявил член исполнительного совета альянса и бывший советник американского президента по энергетике Гарольд Хамм, передает Fox Business.

В ходе расследования планируется установить, занимаются ли Москва и Эр-Рияд целенаправленным демпингом цен в ущерб американским производителям сырья. По мнению самого Хамма, стороны ведут «направленную атаку» на конкурентов из США, попутно используя в своих интересах пандемию коронавируса, из-за которой в мире упал спрос на нефть.

Цены на сырье обвалились после того, как страны ОПЕК+ не смогли договориться о продлении сделки по сокращению добычи. После ее развала из-за разногласий России и Саудовской Аравии стоимость барреля Brent опускалась до почти 30 долларов на торгах на Лондонской бирже ICE.

В последующие дни дополнительное давление на цены оказали планы Саудовской Аравии и еще нескольких стран увеличить добычу нефти и предоставить покупателям скидку на сырье.

Агентство Bloomberg написало, что Москва и Эр-Рияд своим решением разорвать соглашение нанесли сокрушительный удар по американской сланцевой нефти, поскольку в условиях низких цен добыча сырья становится нерентабельной почти для всех производителей в США.

Между тем Россия отказалась считать себя виновной в срыве сделки ОПЕК+. Премьер-министр Михаил Мишустин в четверг, 12 марта, заявил, что Москвы не была инициаторами выхода из соглашения и предлагала продлить его на прежних условиях еще на квартал.


Источник

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments