illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Categories:

Эрдоган попросил Трампа помочь из-за обострения в Идлибе

04.03.20
Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган попросил у президента США Дональда Трампа поддержку боеприпасами из-за обострения ситуации в сирийском Идлибе. Об этом сообщает агентство Anadolu.

«Я отправил такой запрос господину Трампу», — ответил турецкий лидер на вопрос журналистов о возможной поддержке Вашингтона. Перед этим стало известно, что Турция понесла новые потери в Сирии, как минимум двое были убиты.

3 марта спецпредставитель США по региону Джеймс Джеффри сообщил, что Соединенные Штаты готовы предоставить боеприпасы и гуманитарную помощь Анкаре. Представитель Вашингтона также напомнил, что Турция, как и большая часть военных стран НАТО, использует американскую технику.

Ситуация в Идлибе, где сирийская армия в январе текущего года начала крупномасштабное наступление, обострилась в конце февраля. Турция, чьи наблюдательные посты оказались за линией фронта, потребовала от Дамаска отвести войска, усилила поддержку лояльных ей боевиков и после гибели нескольких десятков своих военных в результате авиаудара ВВС Сирии объявила о проведении в регионе операции «Весенний щит».




Источник

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments