illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Category:

США на учениях сымитировали ядерный удар по России

22.02.20
Облако, образовавшееся после ядерного взрыва
Облако, образовавшееся после ядерного взрыва. Архивное фото


ВАШИНГТОН, 22 фев – РИА Новости. США провели "небольшие" учения на случай российского ядерного удара по Европе и ответной атаки со стороны Соединенных Штатов, сообщил представитель Пентагона.

По его словам, "сценарий учений включал внештатную ситуацию в Европе, где идет война с Россией, и Россия решает ограниченно применить ядерное оружие малой мощности против объекта на территории НАТО". Представитель Пентагона добавил, что в такой ситуации в дело вмешивается министр обороны, а затем президент, "и в конечном итоге принимается решение о том, как реагировать". В ходе учений была сымитирована реакция США, в ходе которой Вашингтон "отвечает ядерным ударом против России". По его словам, в ходе этих учений глава Пентагона Марк Эспер получил представление о том, как Соединенные Штаты могли бы реагировать в подобной ситуации.В учениях также приняли участие представители конгресса США, чтобы понять, как "происходит общение во время ядерного кризиса".
Ранее в пятницу представитель Пентагона заявил, что США не планируют размещать в Европе ядерные ракеты малой мощности. Он заверил, что американский "ответ на нарушение со стороны России" будет неядерным, пояснив, что речь идет о баллистических ракетах такого радиуса действия, который позволяет ДРСМД (Договор о Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности). В начале февраля глава МИД России Сергей Лавров рассказал, что предложил госсекретарю США Майку Помпео принять заявление о недопустимости развязывания ядерной войны. Он добавил, что в Вашингтоне скоро пообещали дать ответ, и выразил надежду на его позитивность.




Источник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments