illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Category:

Предполагается, что пик распространения китайского вируса прийдётся на вторую половину февраля

Ученые спрогнозировали пик распространения смертельного китайского коронавируса: он может наступить во второй половине февраля. Такие данные приводят в Лондонской школе гигиены и исследования тропических болезней, сообщает в воскресенье, 9 февраля, Bloomberg.

«Исходя из имеющихся данных, можно предположить, что на пике в Ухане заболеет около 5 процентов жителей этого города, то есть примерно 500 тысяч человек», — отметил один из экспертов Адам Кухарский. При этом он подчеркнул, что точную дату назвать сложно.

Ранее 9 февраля китайский государственный комитет здравоохранения призвал местных жителей, напуганных перспективой заразиться смертельным коронавирусом, экономить защитные костюмы, очки и медицинские маски.

В госкомитете отметили, что нерациональное использование жителями спецодежды, предотвращающей инфицирование, выливается в нехватку средств защиты для врачей и тех, кто непосредственно связан с борьбой с эпидемией и контактирует с больными.

По последним данным, в Китае жертвами пневмонии, вызванной вирусом 2019-nCoV, стали более 800 человек. В общей сложности в КНР вирус выявили у 37,5 тысячи человек.

Ниже приводитсся кривая роста заболеваемости в период с 25.01.20 по 09.02.20 на основании данных Национальной комиссии по здравохранению Китая, опубликованных rbc (illiquidum):

Короновирус


Источник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments