illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Category:

Китайский коронавирус. Самое актуальное на 4 февраля

04.02.20
Юлия Сапронова

Жертвами нового вида вируса стали более 400 человек, по данным властей Китая заражены более 20 тыс. человек. Главное — в материале РБК

Погибшие и пострадавшие

По данным ВОЗ, заражены 17 391 человек (из них в Китае 17 238). За пределами Китая зафиксировано 153 подтвержденных случаев заражения более чем в 20 странах.
Национальная комиссия по здравоохранению Китая сообщила о 20 438 подтвержденных случаях заболевания. С учетом инфицированных во всех странах число зараженных составляет 20 623 человек.
427 человек погибли. Зафиксирован второй случай смерти за пределами материкового Китая, 39-летний мужчина скончался в Гонконге. В конце января он ездил в город Ухань, где началась вспышка вируса.



Ситуация в России

В конце января в России выявили первых зараженных в Забайкальском крае и Тюменской области. Зараженными в стране остаются два человека, они оба граждане Китая.
РЖД с 3 февраля временно приостановили пассажирское железнодорожное сообщение с Китаем. Российские авиакомпании также останавливают рейсы в Китай, с 14 февраля прекратятся и чартеры.
Правительство временно ограничило въезд для прибывающих из Китая иностранцев во всех аэропортах страны. Исключение сделали для рейсов, которые выполняют через аэропорт Шереметьево, а также для граждан Евразийского экономического союза, экипажей воздушных судов, официальных делегаций и лиц с видом на жительство в России.
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что власти будут помещать заболевших иностранцев в российские стационары и обеспечивать их лечение. После выздоровления зараженные смогут сами принимать решение, оставаться ли им в России. Вводить новые ограничения из-за вируса правительство считает нецелесообразным.
Власти рассматривают возможность ввести временный запрет на экспорт медицинских масок и средств защиты из России.

Ситуация в других странах

Из-за новостей о распространении коронавируса и ограничений, наложенных властями, спрос на нефть в Китае упал на 20%. С 20 января на новостях о коронавирусе цены на нефть снизились на 13%. Аналитики Citigroup прогнозируют цену барреля нефти Brent на уровне $47 при наихудшем сценарии.
По данным WSJ, Саудовская Аравия требует от стран — участниц ОПЕК сократить добычу нефти минимум на 500 тыс. барр. в день, чтобы поддержать спрос. Экстренное совещание участников нефтекартеля может состояться уже на следующей неделе.
США запретили въезд для недавно посетивших Китай иностранцев. Вскоре после этого власти КНР обвинили Вашингтон в провоцировании паники из-за нового коронавируса с помощью «чрезмерной реакции».
Смертность от вируса составляет 2,1%, сообщили в МИД Китая.

Китайские специалисты начали испытания российского препарата «Триазавирин» для борьбы с новым коронавирусом, заявил замглавы Минздрава Сергей Краевой, передает ТАСС.



Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/04/02/2020/5e2fe9459a79479d102bada6
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments