illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Category:

ЦПВС прокомментировал обстрел турецких военных в Сирии

03.02.20
ЦПВС прокомментировал обстрел турецких военных в Сирии

Турецкие войска в ночь с 2 на 3 февраля передвигались внутри идлибской зоны деэскалации, не уведомив российскую сторону, и попали под обстрел сирийских военных. Об этом информирует российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии.
ЦПВС прокомментировал обстрел турецких военных в Сирии.

«Подразделения турецких войск в тёмное время суток с 2 на 3 февраля без уведомления российской стороны совершали передвижения внутри идлибской зоны деэскалации и попали под огонь сирийских правительственных войск по террористам в районе западнее населённого пункта Серакаб», — заявили в ЦПВС.

В сообщении говорится, что несколько турецких военных были ранены. Российская и турецкая стороны поддерживают связь, организованы мероприятия по эвакуации раненых в Турцию.

Ранее Министерство обороны Турции заявило о гибели четырёх военных и ранении ещё девяти в результате обстрела их позиций в Идлибе. Турецкая сторона утверждает, что обстрел вела сирийская армия, несмотря на то что была уведомлена о позициях военных Турции.

Позже турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкие военные нанесли удары по позициям сирийских военнослужащих.

Источник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments