illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Categories:

Россия поможет Кубе восстановить железные дороги

17 ноября 2019
Валентина Матвиенко

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что Россия поможет реконструировать кубинские железные дороги, передает ТАСС.Матвиенко рассказала, что проект уже обсудили и подписали с руководством страны при личной встрече. По ее словам, он качественно изменит транспортную инфраструктуру в стране. «Будет заменен подвижной состав, и увеличена скорость движения поездов», — пояснила глава Совфеда.

Однако соглашение еще не ратифицировано на Кубе, отметила спикер. Она рассказала, что вице-премьер Рикардо Руис лично проследит, чтобы внутригосударственные процедуры были выполнены как можно быстрее. Схема финансирования проекта также утверждена, уже идут переговоры между РЖД и железными дорогами Кубы.

Также Матвиенко сказала, что Россия намерена принять долгосрочный план развития отношений с Кубой до 2030 года. Страны планируют сотрудничать не только в сфере энергетики, но и в промышленности, сельском хозяйстве, фармацевтике, а также биотехнологиях. Спикер добавила, что и власти, и граждане Кубы выразили благодарность России во время визита.

В начале октября премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал поддержку Кубе. Он заявил, что Россия продолжит укреплять стратегическое партнерство с островом.



Источник

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments