illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Category:

Палата представителей одобрила процедуру импичмента Трампа

31.10.2019
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото

ВАШИНГТОН, 31 окт — РИА Новости. Палата представителей конгресса США приняла резолюцию об официальном начале процедуры импичмента президента Дональда Трампа.

Об этом по итогам голосования объявила спикер палаты Ненси Пелоси.За резолюцию, которая прописывает правила проведения импичмента, проголосовали 232 человека, против — 196. Голоса по большей части распределились по партийному признаку.Теперь, согласно процедуре, дело об импичменте должно перейти на рассмотрение в сенат, после чего там также состоится голосование.
Чтобы отстранить президента от власти, требуется две трети голосов. Республиканцы располагают большинством в сенате.

Импичмент из-за Украины

Демократы начали процедуру импичмента, заявив, что Трамп давил на руководство Украины и в собственных политических целях добивался расследования в отношении бывшего вице-президента Джо Байдена и его семьи.Байден — один из вероятных участников президентских выборов от демократов в 2020 году. После этого Белый дом опубликовал расшифровку телефонного разговора Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским, из которой следует, что он действительно просил "изучить" дело Байдена.Трамп настаивает, что не сделал ничего противозаконного и выполнял свой долг по борьбе с коррупцией. Показания в конгрессе дали бывший спецпосланник США по Украине Курт Волкер, экс-посол США на Украине Мари Йованович, бывший советник президента по России и Украине Фиона Хилл, посол США в ЕС Гордон Сондленд.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments