illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Categories:

Глазьев: за 30 лет из России выведен $1 трлн

Глазьев заявил о выводе капитала из России в объеме $1 трлн

В ходе выступления на панельной сессии «Экономический суверенитет Африки: проблемы и решения» в рамках форума «Россия - Африка» Сергей Глазьев заявил о том, что выполнение властями РФ и стран Африки рекомендаций МВФ привело к масштабному оттоку капитала, сообщают «Вести Экономика»

По его оценкам, за последние 30 лет из России был выведен капитал в объеме $1 трлн, при этом в целом из бывшего СССР было выведено $2 трлн.
«Удивительно, как мы с вами оказались в общей финансово-экономической проблемной зоне. Благодаря усилиям МВФ и Африка, и государства Евразийского экономического союза сегодня сами лишили себя источников долгосрочного кредита. Цифры потерь финансовых от проводимой по рецептам вашингтонского консенсуса политики очень похожи. Это гигантский трансфер капитала.

Россия за 30 лет после распада Советского Союза субсидировала мировую финансовую систему на $1 трлн. А если брать весь бывший Советский Союз, то объем вывезенного капитала составляет $2 трлн.

Конечно, Африку эксплуатировали намного дольше, а мы в этой финансово-экономической среде живем всего 30 лет. Но интенсивность эксплуатации потенциала экономики постсоветского пространства еще больше впечатляет, чем интенсивность финансовой эксплуатации Африки»


Подробнее на https://aurora.network/articles/163-zajavlenija/73009-glaz-ev-zajavil-o-vyvode-kapitala-iz-rossii-v-ob-eme-1-trln
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments