illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Category:

Horas: паника, горящие машины и стычки с полицией — в Каталонии продолжаются протесты




В Каталонии уже третий день продолжаются протесты против приговора, вынесенного руководителям движения за отделение автономного сообщества от Испании, передаёт Canal 24 Horas. Как отмечает испанский канал, противостояние протестующих с полицией не только не ослабло, но и, наоборот, продолжает набирать обороты.

Третий день противостояния в Барселоне после оглашения приговора участникам движения за отделение Каталонии. И до сих пор нельзя сказать, что его активность пошла на спад. Напротив: десятки горящих машин, баррикады в огне, фасады зданий, которым угрожает пламя, сцены паники и приступы истерики среди населения, мастера потасовок, сеющие на улицах хаос и ужас, а также применение силы со стороны полиции.
Когда противостояние начало усугубляться, председатель правительства (Испании. — ИноТВ) потребовал от Кима Торры напрямую осудить эту вспышку насилия, поскольку ранее тот отказывался идти на этот шаг. Но в полночь он всё же сделал это.
ПЕДРО САНЧЕС, премьер-министр Испании: Я хочу выступить с чётким призывом к главе правительства Каталонии. Политический и моральный долг не только его самого, но и членов его правительства состоит в том, чтобы без оправданий и смягчений и с максимальной ясностью и решительностью осудить насилие в Каталонии.
КИМ ТОРРА, глава правительства Каталонии: Движение за независимость не носило и не носит насильственный характер. Мы всегда осуждали и будем осуждать насилие.
Дата выхода в эфир 17 октября 2019 года.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments