illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Category:

Немецкие СМИ рассказали об убытках от антироссийских санкций

14.10.2019
Рейхстаг




МОСКВА, 14 окт — РИА Новости.
Россия несет только чуть больше половины убытков от санкций со стороны Запада, остальное приходится на страны, которые ввели данные ограничительные меры, пишет немецкая газета Handelsblatt со ссылкой на исследование Маттье Крозе из Линнаньского университета в Гонконге и Юлиана Хинца из Кильского института мировой экономики.


Авторы исследования выяснили, что ежемесячные торговые потери от санкций составляют четыре миллиарда долларов. При этом ученые, как отмечает издание, делают "поразительные выводы", из которых следует, что 45 процентов ущерба ложится на плечи "санкционирующих стран". На Европейский союз приходится 92 процента убытков, который западные страны несут из-за антироссийских санкций. Львиную долю вынуждена нести Германия — 38 процентов, или 667 миллионов долларов в месяц.


Кроме того, в исследовании Крозе и Хинца говорится о том, что французским компаниям за счет экспорта в другие страны так и не удалось компенсировать потери, которые они понесли из-за санкций Запада против России.Отношения России и западных стран ухудшились из-за ситуации на Украине, где в 2014 году произошел госпереворот. Западные страны обвинили Россию во вмешательстве в дела Украины и ввели санкции. Москва приняла ответные меры и неоднократно отвергала обвинения. При этом Москва не раз подчеркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта или субъектом Минских соглашений по урегулированию в Донбассе.


Глава МИД России Сергей Лавров ранее заявил, что все, кто имеет политически зрелый взгляд на ситуацию с антироссийскими санкциями, давно должны были понять, что санкции против России не работают и не заработают никогда.



Источник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments