illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Category:

Путин и Эрдоган начали переговоры в Анкаре

АНКАРА, 16 сен — РИА Новости. Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган встретились в президентском комплексе Чанкая в Анкаре, где в понедельник стартовал саммит по урегулированию ситуации в Сирии.Мероприятие проходит в закрытом режиме. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков пояснил, что сначала президенты побеседуют тет-а-тет, а затем, при необходимости, к ним присоединятся члены делегаций.

Россию представляют помощник главы государства Юрий Ушаков, министр иностранных дел Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу, министр энергетики Александр Новак, а также спецпредставитель президента по вопросам сирийского урегулирования Александр Лаврентьев.
Помимо России и Турции, в саммите принимает участие Иран. Ожидается, что Путин, Эрдоган и иранский лидер Хасан Роухани обсудят вопросы безопасности в отдельных сирийских регионах, помощь беженцам и восстановление базовой инфраструктуры в стране.
Это уже пятая встреча глав государств — гарантов Астанинского процесса. По итогам предыдущих были, в частности, согласованы конкретные меры по улучшению гуманитарной ситуации и территориальной целостности Арабской республики.


Источник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments