illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Category:

На одном из крупнейших НПЗ в мире произошел пожар

14.09.19
На одном из крупнейших НПЗ в мире произошел пожар

Речь идет о заводе Saudi Aramco на месторождении Абкайк. В районе места происшествия, по данным журналистов, слышны звуки выстрелов, сообщает «РБК» со ссылкой на «Associated Press».   «На видео [с места происшествия] слышны звуки выстрелов. Можно увидеть поднимающийся над горизонтом дым, пламя заметно издалека» — утверждает AP, не указывая конкретных роликов.

Соответствующие такому описанию кадры опубликовал на своей странице в Twitter журналист из Йемена Ахмад Алгобари. Он также сообщает о выстрелах.
Al-Arabiya со ссылкой на собственного корреспондента пишет, что пламя взято под контроль. О причинах произошедшего и возможных жертвах не сообщается.

Saudi Aramco называет свой НПЗ крупнейшим в мире, он может перерабатывать до 7 млн т баррелей в день. В 2006 году боевики-смертники запрещенной в России террористической организации «Аль-Каида» предприняли неудачную попытку устроить взрыв на заводе.

Saudi Aramco — государственная компания Саудовской Аравии, контролирующая нефтяные мощности страны. В 2018 году эксперты Moody’s Investors Service назвали ее самой прибыльной компанией в мире: чистая прибыль Saudi Aramco составила $111,1 млрд. Это больше, чем показали Apple, Google и ExxonMobil вместе взятых.

На выходных финансовые рынки закрыты по всему миру, в пятницу нефть марки Brent торговалась по $60 за баррель.


Подробнее на https://aurora.network/articles/183-sobytija/71738-na-odnom-iz-krupneyshikh-npz-v-mire-proizoshel-pozhar
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments