illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Category:

Телеграм канал - Донецкий Абориген. Из присланого:

08.08.2019 сотрудники МГБ ворвались в здание ЖД вокзала г. Донецка, в котором проходил учредительный съезд пророссийского общественного движения "Общенародный фронт Донбасса", который должен был собрать в свои ряды тех людей, которые отстаивают принципы суверенитета ДНР и дальнейшей интеграции ДНР в РФ.

В задержании принимал участие спецназ. Как рассказали очевидцы, с привокзальной площади и прилегающего рынка разогнали всех людей. Здание вокзала оцепили и после этого выломав дверь спецназ ворвался в помещение в котором собрались 15 человек.

Оперативный сотрудник, который представился под позывным "Замполит" и руководил задержанием, заявил, что в МГБ ДНР поступило заявление о том, что собравшиеся в помещении люди готовят вооруженный государственный переворот.

Все присутствующие обязаны проехать в УМГБ для дачи объяснений. После этого всех присутствовавших погрузили в автозак, связав сзади руки скотчем. Все личные вещи и документы были изъяты. С камер видеонаблюдения были стерты все записи. По прибытии в УМГБ всех задержанных выводили с заломанными назад руками лицом вниз. В такой позе их продержали выстроив вдоль стены около четырех часов, проходящие мимо сотрудники МГБ интересовались у охранявшего задержанных кто это? Получив ответ что данные задержанные готовили государственный переворот бросали фразы, типа: «расстрелять их нах..й» и с ухмылкой шли дальше.

После 4 часов начались опросы. В ходе опроса сотрудник МГБ под позывным «Замполит» неоднократно заявлял что ДНР не нуждается в пророссийских организациях, что официальный курс ДНР – это особый статус в составе Украины. На замечание что в ДНР Украиной будут проводиться чистки и геноцид, «Замполит» ответил что все уже согласовано и что никого репрессировать не будут.

Надо отметить что среди задержанных лиц были инвалиды и более половины люди в преклонном возрасте.

Продержав всех задержанных до 00.00 всем зачитали "официальное предупреждение» от МГБ что у ведомства имеются сведения что задержанные готовили вооруженный государственный переворот с целью захвата власти в ДНР (при этом хохотали держась за животы). После чего не выдав на руки копии данных документов начали отпускать.

По итогу выяснилось что в процессе задержания и проведения дальнейших мероприятий были утеряны личные вещи задержанных.

Двоим задержанным не вернули паспорта, заявив что они утеряны. Так же в процессе задержания сотрудниками МГБ были похищены деньги. В общей сумме задержанные недосчитали в своих карманах около 11 тыс рублей.

Надо отметить что изъятие личных вещей, документов и денег производилось без составления протокола изъятия.

Самое интересное. Среди задержанных оказался гражданин РФ, как нам сообщает источник, являющийся сотрудником государственных органов власти РФ. У него было изъято удостоверение личности федерального органа власти РФ и сотовый телефон. Так же сообщается что у него были изъяты деньги в размере 2.5 тыс рублей, которые так и не были возвращены.

Как сообщил источник в МГБ данный гражданин координировал активистов пророссийского митинга #Путин_признай_выбор_Донбасса и оказывал консультативную помощь в разработке новой общественной организации «Народный фронт Донбасса».

Его продержали дольше всех, так же зачитали «официальное предупреждение» и выпроводили из здания. На просьбу выдать копию протокола изъятия телефона и удостоверения личности сотрудники МГБ ответили отказом, намекнув на то, что могло быть и хуже. Деньги, мобильный телефон и удостоверение не возвращены до сих пор.

P.S. Команду на произведение задержания в силовом варианте отдавал лично Денис Пушилин. Как сообщает источник в МГБ, организаторы съезда «Народного фронта Донбасса» вовсе не шифровались, общались свободно в социальных сетях и открыто использовали сотовую связь. В Москву о случившемся написана подробная служебная записка. Все заинтересованные лица с обеих сторон в курсе инцидента.

Источник
Tags: #Путин_признай_выбор_Донбасса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments