illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Categories:

В Москве прошла акция протеста

10 августа 2019
В Москве прошла акция протеста

  • РИА Новости

  • © Рамиль Ситдиков

Большее число людей на протестах 10 августа по сравнению с акциями 27 июля или 3 августа объясняется тем, что митинг был согласован, считает генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин. В разговоре с RT он также подчеркнул, что попытки перевести акции в незаконное русло не достигли результата.

«Традиционно на согласованные митинги ходит больше народа, там достойный уровень обеспечения безопасности, люди чувствуют себя комфортно и при этом выражают свои политические предпочтения. На несогласованные ходит меньшее количество граждан — и это отрадно. Мы видим проявление гражданской сознательности и неуспех тех провокаторов, которые призывали идти на несогласованные мероприятия и, что называется, «пойти погулять по Москве», — считает политолог.

Часть протестующих приехали в район станции метро «Китай-город». Стоит отметить, что в этом месте акции не согласовывались, в связи с чем сотрудники правоохранительных органов задерживают митингующих. За участие в несанкционированной акции в центре Москвы задержаны 136 человек, заявили в МВД.

Источник

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments