illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Category:

Лондон не смог доказать причастность Путина к отравлению Скрипалей

7 августа 2019

Фото: Henry Nicholls / Reuters

Британская полиция не имеет доказательств, согласно которым можно было бы предъявить обвинения президенту России Владимиру Путину за инцидент с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщает The Guardian.

«У нас нет материалов, позволяющих выдвинуть обвинение», — заявил глава антитеррористического отделения полиции. Он рассказал, что Скотленд-Ярд пытается установить роль российского лидера, основываясь на реальных уликах и доказательствах.

В июньском интервью режиссеру Оливеру Стоуну Владимир Путин заявил, что не верит в то, что Скрипалей отравили спецслужбы Великобритании. По его мнению, если бы Скрипаля действительно хотели отравить, то довели бы дело до конца.

О том, что с отравлением Скрипалей связан третий агент российских спецслужб под вымышленным именем Сергей Федотов, британские СМИ сообщили в середине февраля. Позже расследовательская группа Bellingcat заявила, что Федотов на самом деле — выпускник Дипломатической академии МИД России и высокопоставленный сотрудник ГРУ Денис Вячеславович Сергеев.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания на скамейке в британском городе Солсбери 4 марта 2018 года. Специалисты выяснили, что они отравились нервно-паралитическим веществом. Лондон обвинил в случившемся Москву и назвал имена предполагаемых виновников — Александра Петрова и Руслана Боширова. Согласно расследованию Bellingcat и The Insider, Боширов на самом деле является кадровым сотрудником российской военной разведки полковником Анатолием Чепигой, а Петров — военным врачом, сотрудником ГРУ Александром Мишкиным.

Источник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments